Como cadastrar um colaborador?

Adicionar colaborador

Nesse artigo iremos lhe ensinar como fazer o cadastrado de um colaborador na plataforma PontoGo.
Depois de já ter cadastrado as regra da jornada, turnos e cargos, vamos adicionar os colaboradores 😃

Antes de começamos é importante que já tenha cadastrado a Regra da jornada, Turno e Cargo

Entre na plataforma da PontoGO com o seu acesso de administrador.

Clique em > COLABORADORES.
Em seguida > ADICIONAR COLABORADOR.

Preencha todos os campos necessários.

Informações do colaborador:

Adicione uma foto do colaborador
Recomendamos adicionar uma foto para melhor identificação.
Informe se o colaborador é CLT ou não.
Escolha se você deseja que o colaborador bata ponto tirando uma selfie.
Normalmente usando para melhor identificação do local que foi batido o ponto.
Adicione o email do colaborador.
Importante que o colaborador tenha acesso a esse email pois será o email de acesso na plataforma.
Uma vez cadastrando não será mais possível alterar.
Adicione o CPF do colaborador.
Adicione o Nome do colaborador.
Adicione o Sobrenome do colaborador.
Informe a data que o colaborador foi admitido na empresa.
Adicione a data de nascimento do colaborador.
Informe a matrícula do colaborador.
Informe o PIS.
PIS é a sigla para Programa de Integração Social, uma contribuição tributária de caráter social, que tem como objetivo financiar o pagamento do seguro-desemprego, abono e participação na receita dos órgãos e entidades, tanto para os trabalhadores de empresas públicas, como privadas.

Alocações:

Selecione o cargo que foi cadastrado para o colaborador.
Adicione um departamento (opcional).
Selecione o turno que foi cadastrado para o colaborador.
Selecione a regra da jornada cadastrada para o colaborador.
Coloque a data que o colaborador irá começar a bater o ponto.
Depois de salvo não será possível alterá. Caso precise alterar para adicionar pontos retroativos basta entrar em contato com nosso suporte.

Acesso:

Escolha o grupo de acesso para o colaborador
Colaborador: Terá acesso apenas para bater ponto e visualizar seus pontos.
Administrador: Terá acesso total do sistema podendo editar e visualizar os pontos de todos os colaboradores.
Escolha uma senha para o colaborador.
A senha será enviada para o email cadastrado no item 4

Pronto agora seu colaborador já está cadastrado na PontoGo e já pode começar a bater ponto de maneira simples e fácil
Isso é tudo. As informações de acesso serão enviada para o email cadastrado do colaborador com todas as informações necessárias para baixar o aplicativo e entrar com login e senha.

Para mais informações acesse o Manual do Gestor

Actualizado em: 22/11/2022