Como lançar férias para seus colaboradores?

O proposito desse artigo é ensinar aos administradores e gestores da empresa como lançar férias para os colaboradores no PontoGO.

Esse artigo está dividindo nos seguintes tópicos:

Como criar um abono
Férias
Excluir abono

Como criar um abono

Basta ir em** Gerenciar,** no seu menu principal > Depois em Abonos > e por fim, clique em Adicionar abono. Segue o print abaixo:

Férias

Passo 1: Primeiramente defina a data de início das férias (podendo ser datas retroativas ou futuras).

Passo 2: DEVE selecione a opção Dia todo.

Passo 3: Na parte de** Quantidade em horas** deve ficar vazio.

Passo 4: Em Repetir por você deve definir quantos dias (corridos) de férias o colaborador irá tirar. É possível definir até 30 dias. Caso ele tenha mais que isso é necessário fazer outro abono.

Passo 5: Na** Descrição** você informa o motivo desse abono, por exemplo: "Colaborador está gozando das férias". Tente ser o mais descritivo possível para ajudar em futuras pesquisas.

Passo 6: Selecione o(s) colaborador(es). Você pode inclusive pesquisa digitando o nome do colaborador.

E por fim é só salvar!

Excluir abono

Não é possível editar um abono existente, caso tenha feito errado é necessário excluir. Para isso basta clicar no ícone do balde de lixo vermelho mceclip12.png, informar o motivo da exclusão (por exemplo: "Foi feito para o colaborador errado.") e salvar. Mas CUIDADO essa ação é IRREVESÍVEL.

Se tiver dúvidas basta entrar em contato com nosso suporte no WhatsApp (41) 3908-7778 ou por e-mail: ajuda@pontogo.com.br

Grande abraço!

Actualizado em: 27/12/2021